O Ponto Nero Enjoy Viognier é uma edição limitada de 7.500 garrafas elaboradas para te surpreender.
Elaborado 100% com a variedade Viognier, este exemplar faz uma releitura dos clássicos vinhos tranquilos desta uva, reconhecida por seus vinhos aromáticos, de coloração dourada e estruturados.
A origem da uva Viognier é desconhecida, porém ela se adaptou a muitos terroirs e hoje produz vinhos famosos do Rhône a Nova Zelândia, e no Brasil ganha sua releitura em um espumante cheio de personalidade: Ponto Nero Enjoy Viognier.
Coloração amarelo palha brilhante com reflexos esverdeados.
No nariz, apresenta aromas intensos de frutas brancas, como maçã-verde, melão e pêssego, complementadas por nuances florais.
Em boca apresenta-se fresco e com acidez equilibrada, evidenciando as notas frutadas encontradas no olfato.
Temperatura de consumo: 6°C - 8°C
Harmonização: Queijo Brie com Geléia de Damasco, Culinária Oriental.
Teor alcóolico: 12%
Açúcar residual: 9 g/L
Acidez: 87 meq/L
Espumante Brut
Serra Gaúcha
100% Viognier
6 meses em autólise
Enjoy Viognier Brut
Guia Adega 2024
91 Pontos
2024
Tipo: Espumante Brut
Variedade: 100% Viognier
Terroir: Serra Gaúcha
Evolução: 6 meses em autólise
Volume: 750 ml
Safra: Não safrado
Temperatura de serviço: 6°C - 8°C
Harmonização: Queijo Brie com Geléia de Damasco, Culinária Oriental.
O Ponto Nero Enjoy Viognier é uma edição limitada de 7.500 garrafas elaboradas para te surpreender.
Elaborado 100% com a variedade Viognier, este exemplar faz uma releitura dos clássicos vinhos tranquilos desta uva, reconhecida por seus vinhos aromáticos, de coloração dourada e estruturados.
A origem da uva Viognier é desconhecida, porém ela se adaptou a muitos terroirs e hoje produz vinhos famosos do Rhône a Nova Zelândia, e no Brasil ganha sua releitura em um espumante cheio de personalidade: Ponto Nero Enjoy Viognier.
Perfil Sensorial
Visão: Coloração amarelo palha brilhante com reflexos esverdeados.
Olfato: No nariz, apresenta aromas intensos de frutas brancas, como maçã-verde, melão e pêssego, complementadas por nuances florais.
Paladar: Em boca apresenta-se fresco e com acidez equilibrada, evidenciando as notas frutadas encontradas no olfato.
- Elaboração do vinho base: Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta em atmosfera inerte;
- Clarificação do mosto;
- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura controlada (15° a 16°C);
- Estabilização tartárica e filtração;
- Tomada de espuma: Método Charmat;
- Inóculo de leveduras selecionadas;
- Segunda fermentação alcoólica: Dentro dos tanques de alta pressão com temperatura de 12°C;
- Maturação por 6 meses ocorrendo a autólise de leveduras;
- Filtragem e adição do licor de expedição, envase e rotulagem.
Laudo Técnico:
Teor alcóolico: 12%
Açúcar residual: 9 g/L
Acidez: 87 meq/L
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