Caracterizado pela não adição de conservantes em sua composição, visando enaltecer a qualidade da fruta, é um espumante puro, genuíno e que nos convida a explorar os sentidos e entender que o fantástico mundo dos vinhos é movido a desafios.
Singularidade – Considerando as novas tendências e as mudanças que o mundo globalizado trouxe, o Ponto Nero Cult SO2 Free é o resultado de anos de estudos e dedicação, desde a produção da matéria-prima até os processos de vinificação.
Coloração rosa quartzo, límpido e brilhante. Apresenta borbulhas finas e persistentes.
Aromas nitidamente frutados, que evidenciam frutas vermelhas frescas como framboesas, morangos e cerejas, com uma delicada presença de frutas de caroço.
Grande destaque para sua acidez vivaz, alicerçada pela moderada concentração alcoólica. De final longo, reforçando as notas aromáticas percebidas no olfato.
Temperatura de consumo: 04º a 06º C
Harmonização: Penne ao Molho de Berinjela e Frango com Molho de Laranja.
Teor alcoólico: 11,5%
Açúcar residual: 9,5 g/l
Acidez total: 5,35 g/l
Espumante Brut
Vale dos Vinhedos
100% Pinot Noir
6 meses método Charmat
SO2 Free Brut Rosé
Guia Adega 2024
90 Pontos
2024
SO2 Free Brut Rosé
Vinus
Duplo Ouro
2023
SO2 Free Brut Rosé
Guia Adega 2023
89 Pontos
2023
SO2 Free Brut Rosé
Descorchados 2022
89 Pontos
2022
SO2 Free Brut Rosé
Catad’Or Wine Awards 2020
87 Pontos
2020
SO2 Free Brut Rosé
Grande Prova Vinhos do Brasil
Ouro
2020
SO2 Free Brut Rosé
Wine of Brasil Awards
Ouro
2020
SO2 Free Brut Rosé
Guia Adega
90 Pontos
2020
Tipo: Espumante Brut
Variedade: 100% Pinot Noir
Terroir: Vale dos Vinhedos
Evolução: 6 meses método Charmat
Volume: 750ml
Safra: Não safrado
Temperatura de serviço: 04º a 06º C
Harmonização: Penne ao Molho de Berinjela e Frango com Molho de Laranja.
Caracterizado pela não adição de conservantes em sua composição, visando enaltecer a qualidade da fruta, é um espumante puro, genuíno e que nos convida a explorar os sentidos e entender que o fantástico mundo dos vinhos é movido a desafios.
Singularidade – Considerando as novas tendências e as mudanças que o mundo globalizado trouxe, o Ponto Nero Cult SO2 Free é o resultado de anos de estudos e dedicação, desde a produção da matéria-prima até os processos de vinificação.
Perfil Sensorial
Visão: Coloração rosa quartzo, límpido e brilhante. Apresenta borbulhas finas e persistentes.
Olfato: Aromas nitidamente frutados, que evidenciam frutas vermelhas frescas como framboesas, morangos e cerejas, com uma delicada presença de frutas de caroço.
Paladar: Grande destaque para sua acidez vivaz, alicerçada pela moderada concentração alcoólica. De final longo, reforçando as notas aromáticas percebidas no olfato.
- Elaboração do vinho base;
- Seleção final dos cachos;
- Maceração pré-fermentativa: 4 a 6 horas;
- Prensagem: prensa com atmosfera inerte;
- Clarificação do mosto e inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura entre 15º e 16ºC;
- Estabilização tartárica e filtração;
- Tomada de espuma: Método Charmat;
- Inoculação de leveduras selecionadas;
- Segunda fermentação dentro de tanques de alta pressão com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 6 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Filtração e adição do licor de expedição;
- Envase, arrolhamento e rotulagem.
Laudo Técnico:
Teor alcoólico: 11,5%
Açúcar residual: 9,5 g/l
Acidez total: 5,35 g/l
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